28 de outubro de 2014

Bacalhau da Avó


Esta receita foi retirada da revista Cozinha Maravilha, nº 7

Ingredientes (4 pessoas)

3 postas de bacalhau
2 folhas de louro
2 cebolas
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
3 ovos
700 gr. batatas
2 dl. natas (usei apenas 1 dl)
pimenta preta q.b.
óleo para fritar
azeitonas q.b.
1 raminho de coentros (usei salsa)

Demolhe o bacalhau atempadamente. Coza-o em água com as folhas de louro, escorra-o, deixe arrefecer e lasque-o grosseiramente, rejeitando as espinhas e as peles.
Descasque a cebola e os alhos. Corte a cebola em meias luas, pique os alhos e e leve-os ao lume com o azeite deixando dourar. Reserve.
Coza os ovos. Descasque-os e corte-os em gomos. Reserve.
Descasque as batatas e corte-as em cubos. Frite-as em óleo.
Ligue o forno a 180º.
Numa tigela, junte o bacalhau, a cebolada e as batatas fritas. Tempere com pimenta e envolva bem. Coloque esta mistura num tabuleiro de ir ao forno e disponha os ovos por cima. Regue com as natas e leve ao forno até ficar bem douradinho. Retire do forno. Polvilhe com a salsa picada e decore com azeitonas pretas.


6 comentários:

  1. Uma receita deliciosa com bacalhau, vou levar para expermentar
    bj

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  2. Excelente aspeto! Adoro bacalhau!
    Bjs

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  3. Adoro um bom prato de bacalhau...este teu bem, eu o comeria mesmo de olhos fechados!!!

    Beijinhos ;)

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  4. Adoro bacalhau e este pratinho está mesmo a pedir para ser aqui servido :)
    Uma sugestão muito saborosa
    Bjns
    Isabel

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  5. Que bom aspeto! Adoro bacalhau!
    Bjn
    Márcia

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