31 de março de 2016

Batatinhas a Murro com Alho e Azeite

Haverá melhor acompanhamento seja para carne ou peixe do que Batatinha a Murro com Alho e Azeite?! Acho que não! Adoro-as! Até no dia a seguir, aquecidas no microondas são boas!!
Estas acompanharam uma bela posta de salmão, cuja receita podem encontrar aqui


Ingredientes (2/3 pessoas)
9 batatinhas para assar
4 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
sal e pimenta preta q.b.

Lave bem as batatas. Coza-as em água a ferver cerca de 15 minutos. Retire-as da água.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque um pano sobre as batatas e faça pressão até cederem um pouco.
Leve o azeite a aquecer com o alho laminado, até começar a ferver.
Coloque as batatas numa assadeira, cubra com o azeite e o alho. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Leve ao forno cerca de 30 minutos, até as batatas ficarem bem douradinhas e com a pele estaladiça. Vá virando as batatas. Verifique a cozedura com um palito.
Sirva a acompanhar peixe ou carne.

6 comentários:

  1. Também adoro! Ainda para domingo de Páscoa fiz batatas a murro para acompanhar o polvo à lagareiro! Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Adoro , com bacalhau é como me sabem melhor.

    ResponderEliminar
  3. Adoro estas batatinhas . Ficaram bem bonitas.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  4. Essas batatinhas sabem sempre tão bem! Bjs

    ResponderEliminar
  5. São uma óptima sugestão de acompanhamento.
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Adoro este acompanhamento, é dos meus preferidos !
    Tem excelente aspecto !
    Beijos

    ResponderEliminar

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...