26 de março de 2016

Pão de Ló

Esta receita de Pão de Ló é facílima e o resultado é um pão de ló grande, fofo e húmido!
Boa Páscoa a todos!

Ingredientes:
12 ovos
375 gr. açúcar
150 gr. farinha

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até ficar com uma mistura bem cremosa e volumosa (5 minutos).
Junte a farinha peneirada e bata bem. Certifique-se que a farinha está bem envolvida. 
Aos poucos, junte as claras, incorporando-as suavemente na massa.
Forre uma forma de buraco com papel vegetal. Coloque a massa na forma e leve ao forno a 180º até ficar douradinho. Verifique a cozedura com um palito.


5 comentários:

  1. Eu e o pão de ló damos-nos tão bem! Se eu não estivesse de saída ia já fazer! Passa na minha cozinha, lancei novo desafio! É semelhante ao anterior, se gostares, participa! Beijinhos e boa Páscoa!

    ResponderEliminar
  2. Eis aqui o Sr. Pão de Ló, mostrei à minha amiga Hiromi (japonesa) porque estavamos a falar do Castella Cake e ela ficou deliciada :)

    ResponderEliminar
  3. Adoro um bom pão de ló húmido e fofo. Que delicioso aspecto.
    Humm..
    Beijinhos!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Tenho que experimentar, ás vezes apetece-me um docinho com chá e acho que este bolo é o ideal :)
    http://avidacomoalgodaodoce.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...