31 de março de 2018

Bolachinhas de Tâmaras

Agora que o meu bebé tem 15 meses e querendo evitar ao máximo expô-lo a alimentos industrializados, dei por mim a pesquisar receitas de bolachas saudáveis, mas não tive muito sucesso. Criei esta receita, pois quase todas as bolachas que encontrava na internet tinham ou consistência ou sabores estranhos e a maioria levava banana, o que não permite uma grande durabilidade.
Ficaram ótimas! Muito saborosas, com textura de bolacha e perfeitas para miúdos e graúdos.

Ingredientes (ca. de 30 bolachinhas)

125 gr. tâmaras sem caroço ao natural (sem banho de açúcar)
água a ferver
1 ovo
15 gr. óleo de côco derretido
20 gr. côco ralado
50 gr. flocos de aveia finos
100 gr. farinha de trigo integral
50 gr. farinha de centeio

Demolhe as tâmaras na água alguns minutos.
Retire as tâmaras da água. Reserve a água (necessária para ajustar a consistência da massa)
Junte às tâmaras o ovo, o óleo de côco e 3 colheres de sopa de água de demolhar as tâmaras. Passe com a varinha mágica. Coloque numa taça e misture o côco, a aveia e as farinhas. Envolva bem com um garfo. A massa deverá ficar com uma consistência que permita moldar uma bola. Se estiver muito seca, junte água de demolhar as tâmaras.
Numa superfície polvilhada com farinha, estique a massa com um rolo. Com um cortador de bolachas, molde as bolachas. Leve ao forno num tabuleiro sobre papel vegetal. Coza a 180º cerca de 12 minutos. Se as quiser bem crocantes, deixe mais uns minutos.









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