Para o bolo:
200g de açúcar mascavado
4 ovos
250g farinha com fermento
175cl óleo
175cl água morna
120g nozes moídas
1 colher de chá de fermento
Bata o açúcar com os ovos. Junte metade da farinha, misture bem. Junte o óleo, a água, mexendo sempre. Junte a restante farinha e o fermento, misture. Por fim, junte as nozes e envolva bem. Leve ao forno a 180° durante cerca de 1 hora. Deixe arrefecer e corte em três camadas.
Para a cobertura:
1 embalagem de queijo Philadelphia
1 pacote de natas para bater
5 colheres de sopa de açúcar em pó
Bata as natas com o queijo creme até ficar homogéneo. Vá juntando o açúcar, batendo sempre até ficar uma mistura bem cremosa, com espessura suficiente para barrar o bolo.
Para o recheio usei doce de abóbora caseiro.
Montagem:
Sobre cada camada interior do bolo, barre a mistura de queijo e por cima coloque cerca de três colheres de sopa de doce de abóbora. Sobre a camada superior e laterais coloque o restante creme de queijo. Barre de forma homogénea e decore a gosto. Eu usei chocolate branco, pipocas e pérolas de cereais brancas. Sirva bem fresco.
Antes demais, parabéns atrasados,....e parabéns pelo bolo, que ficou maravilhoso,...Passei para desejar uma semana feliz!
ResponderEliminarBeijinhos,
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