O tema do Dia Um... Na Cozinha de Abril é a Doçaria Regional. Um dos meus doces regionais preferidos, é sem dúvida a Queijada. Esta receita que vos trago hoje, é feita pela minha linda mãe há anos e é sempre um sucesso, não fossem elas feitas por ela ;) Ninguém consegue ficar indiferente a esta tentação. O que me fascina nas Queijadinhas é a sua simplicidade de ingredientes e de preparação e o seu sabor divinal. É sem dúvida um dos tesouros da nossa gastronomia. Espero que gostem!
500 gr. açúcar
50 gr. manteiga à temperatura ambiente
4 ovos (caseiros de preferência)
150 gr. farinha
Raspa de 1 limão
8 dl. leite morno
Bata bem o açúcar com a manteiga. Acrescente os ovos um a um, batendo entre cada adição. Misture a farinha peneirada e a raspa de limão. Mexa bem com uma vara de arames. Aos poucos, verta o leite morno e vá envolvendo bem. Unte as formas com margarina amolecida com a ajuda de um pincel de cozinha. Encha uma forma com farinha, passe para outra forma e assim sucessivamente, até esgotar as formas. Coloque-as num tabuleiro de forno. Distribua a massa pelas formas e leve ao forno a 220º durante 25 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco. Desenforme e coloque em forminhas de papel.
Ficaram umas queijadas lindas
ResponderEliminarAdorei
bjs
Ficaram com um aspecto delicioso. Lá vou ter que experimentar um dia destes.
ResponderEliminarBjs, Paula
http://cookit-simple.blogspot.pt
Que lindas, já comia uma!
ResponderEliminarBjs
Adoro queijadinhas!! E essas ficaram mesmo com bom aspeto, dá vontade de comer sem parar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia
Quem resiste a umas queijadinhas com tão bom aspeto?
ResponderEliminardocinhos alentejanos são sempre bem vindos :) parabéns pela participação
Bjns
Isabel
Tb gosto muito de queijadas, ficaram lindas.
ResponderEliminarBjs
Mesmo boas estas queijadas.. tenho que experimentar esta receita, pois também adoro queijadinhas.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Ui devem ser bem docinhas.
ResponderEliminarEstão bem apelativas...
Bjs
Paula
Eu adoro queijadas e estas estão lindas, com uma cor bem apetitosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Queijadinhas lindas, e uma sugestão fácil e certamente deliciosa, gosto das queijadinhas que não é necessário forrar as formas com massa, estas tornam-se mais simples de fazer.
ResponderEliminarBjs
Linda cor!
ResponderEliminarVou tirar um...
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
Que optimo aspecto! ja comia!! ehehe! bjs
ResponderEliminarOlá Sara!
ResponderEliminarQue queijadinhas lindas que aqui nos apresentas! Devem ser deliciosas, aliás, todo o doce regional do Alentejo é delicioso e irresistível. Uma boa participação neste desfile. ;)
Beijinho.
Que bonitas e gulosas queijadinhas
ResponderEliminarSão tão boas as queijadinhas :) Ninguém consegue ficar indiferente mesmo!! Ficaram muito bonitas.
ResponderEliminarBeijinhos
Raquel
http://amor-as-camadas.blogspot.pt
Huuummmmm!!
ResponderEliminarTenho tido algumas dificuldades em gerir o tempo e passou-me esta delícia.
Vou a recita. Bigado
Bjs