1 de setembro de 2014

Bolo de Aniversário - Bolo de Guaraná com Recheio de Chocolate e Crocante de Amendoim

Adoro fazer Bolos de Aniversário e por isso, só podia adorar o tema do Dia Um... Na Cozinha deste mês de Setembro - Bolo de Aniversário. É com muito gosto que faço parte desta comunidade do facebook de cozinheiros e é a todos eles que ofereço o meu bolinho. Espero que gostem!



Ingredientes:

Massa
200 gr. margarina
350 gr. açúcar
6 ovos
5 dl. guaraná
450 gr. farinha
1 colher de sopa de fermento

Recheio/Cobertura
3 pacotes de natas
200 gr. crocante de amendoim
4 colheres de sopa de preparado para mousse de chocolate
corante a gosto
açúcar q.b.
100 gr. chocolate para culinária

Separe as gemas das claras. Reserve. Bata a margarina com o açúcar e as gemas. Junte o guaraná à temperatura ambiente e misture bem. Junte a farinha peneirada e o fermento e mexa bem. Bata as claras em castelo e envolva-as na massa delicadamente. Unte uma forma de fundo falso com margarina e forre com papel vegetal, tornando a untar com margarina. Vera a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 60 minutos.

Prepare o recheio: Bata 1 pacote de natas com algumas colheres de açúcar e o preparado de mousse até ficar bem cremoso. No fim envolva 3 colheres de sopa de crocante de amendoim. Reserve.

Prepare a cobertura: Bata 2 pacotes de natas com açúcar e um pouco de corante até ficar em chantily. Derreta o chocolate em banho maria e espalhe-o numa camada fina sobre uma folha de papel vegetal. Leve ao frigorífico. Na hora de decorar, parta em lascas no tamanho que desejar.

Retire o bolo do forno. Deixe arrefecer um pouco e desenforme. Deixe arrefecer completamente. Corte o bolo em duas camadas e recheie-o. Cubra com a camada superior de bolo. barre todo o bolo com chantily e com o saco de pasteleiro decore a gosto com o chantily restante. Cubra com o restante crocante de amendoim e lascas de chocolate.








Receita in Cozinha Maravilha, nº 15

27 comentários:

  1. Ficou com um interior tão amarelinho este bolo!
    Deve estar divinal, parabéns pela participação. :)

    http://petiscana.blogspot.pt/

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  2. Ola Sara

    Ora aqui esta um bolinho que é uma verdadeira novidade para mim, bolo com guaraná e pelo aspeto e textura que apresenta so pode ser uma maravilha!!

    Beijocas

    Margarida

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    Respostas
    1. Foi a primeira vez que fiz e adorei! Obrigada pela visita! bj

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  3. Ficou um bolo tão lindo , perfeito para um aniversário.
    Gostei muito
    Boa semana
    bjs

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  4. Olá....
    Que aspecto magnifico e delicioso ;).... Adorei!

    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  5. Boa Tarde,

    Adorei. Ficou com um aspecto muito bom. Os meus parabéns!
    Beijinhos
    Sandra Santos
    http://docini.pt/blog

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  6. Ficou um bolo maravilhoso! Parabéns!

    Beijinhos*

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  7. Deve ser uma delicia, gostei imenso da decoração! :)
    Bjs

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  8. Que bom aspecto! Linda decoração e cores bem apelativas! :)
    Bjs

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  9. Que bolo lindo, Sara! E não tenho dúvidas de que ficou delicioso!
    Parabéns pela participação!
    Bjs =)
    www.viveraprendendo.com

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  10. Olá Sara: ficou lindo e muito bem decorado. Um autentico bolo festivo. Com guaraná nunca fiz e o interior parece bem macio e fofinho. Gostei muito.
    Bjn
    Márcia

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  11. uauuuu ficou lindoooo
    BeijinhO grande
    Maria
    cookingwith-maria.blogspot.com

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  12. Olá Sara,

    fiquei muito curiosa em relação a este bolo pelo facto de levar guaraná.
    Olhando para as fotos, o bolo parece ser delicioso e acho que vou levar a receita pois gostei imenso.

    Beijinhos

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  13. Que original ! Tem tão bom aspecto !

    O bolo ficou muito bonito :)

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  14. Conheço bolo de coca-cola mas nunca tinha visto com guaraná. Este bolinho ficou com um interior fantástico, de deixar água na boca, e ganha pontos pela originalidade, sem dúvida :)
    Beijinhos *
    Vânia
    P.S: Lá pelo blog já regressou em força o 4º DESAFIO do "Há vida para além da massa de atum" e adorávamos poder contar com a tua participação :)
    http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.co.uk/2014/09/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html

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