Adoro fazer Bolos de Aniversário e por isso, só podia adorar o tema do Dia Um... Na Cozinha deste mês de Setembro - Bolo de Aniversário. É com muito gosto que faço parte desta comunidade do facebook de cozinheiros e é a todos eles que ofereço o meu bolinho. Espero que gostem!
Ingredientes:
Massa
200 gr. margarina
350 gr. açúcar
6 ovos
5 dl. guaraná
450 gr. farinha
1 colher de sopa de fermento
Recheio/Cobertura
3 pacotes de natas
200 gr. crocante de amendoim
4 colheres de sopa de preparado para mousse de chocolate
corante a gosto
açúcar q.b.
100 gr. chocolate para culinária
Separe as gemas das claras. Reserve. Bata a margarina com o açúcar e as gemas. Junte o guaraná à temperatura ambiente e misture bem. Junte a farinha peneirada e o fermento e mexa bem. Bata as claras em castelo e envolva-as na massa delicadamente. Unte uma forma de fundo falso com margarina e forre com papel vegetal, tornando a untar com margarina. Vera a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 60 minutos.
Prepare o recheio: Bata 1 pacote de natas com algumas colheres de açúcar e o preparado de mousse até ficar bem cremoso. No fim envolva 3 colheres de sopa de crocante de amendoim. Reserve.
Prepare a cobertura: Bata 2 pacotes de natas com açúcar e um pouco de corante até ficar em chantily. Derreta o chocolate em banho maria e espalhe-o numa camada fina sobre uma folha de papel vegetal. Leve ao frigorífico. Na hora de decorar, parta em lascas no tamanho que desejar.
Retire o bolo do forno. Deixe arrefecer um pouco e desenforme. Deixe arrefecer completamente. Corte o bolo em duas camadas e recheie-o. Cubra com a camada superior de bolo. barre todo o bolo com chantily e com o saco de pasteleiro decore a gosto com o chantily restante. Cubra com o restante crocante de amendoim e lascas de chocolate.
Ficou com um interior tão amarelinho este bolo!
ResponderEliminarDeve estar divinal, parabéns pela participação. :)
http://petiscana.blogspot.pt/
Obrigada! Foi dos ovinhos caseiros ;)
EliminarQue receita tão original!
ResponderEliminarBjs
Obrigada ;)
EliminarOla Sara
ResponderEliminarOra aqui esta um bolinho que é uma verdadeira novidade para mim, bolo com guaraná e pelo aspeto e textura que apresenta so pode ser uma maravilha!!
Beijocas
Margarida
Foi a primeira vez que fiz e adorei! Obrigada pela visita! bj
EliminarFicou um bolo tão lindo , perfeito para um aniversário.
ResponderEliminarGostei muito
Boa semana
bjs
Obrigada São. beijinhos
EliminarOlá....
ResponderEliminarQue aspecto magnifico e delicioso ;).... Adorei!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigada pela visita! beijinhos
EliminarBoa Tarde,
ResponderEliminarAdorei. Ficou com um aspecto muito bom. Os meus parabéns!
Beijinhos
Sandra Santos
http://docini.pt/blog
Muito obrigada Sandra! beijinhos
EliminarFicou um bolo maravilhoso! Parabéns!
ResponderEliminarBeijinhos*
Obrigada :) beijinhos
EliminarDeve ser uma delicia, gostei imenso da decoração! :)
ResponderEliminarBjs
Obrigada Iza :) beijinhos
EliminarQue bom aspecto! Linda decoração e cores bem apelativas! :)
ResponderEliminarBjs
Obrigada pela visita :)
EliminarQue bolo lindo, Sara! E não tenho dúvidas de que ficou delicioso!
ResponderEliminarParabéns pela participação!
Bjs =)
www.viveraprendendo.com
Obrigada ;)
EliminarOlá Sara: ficou lindo e muito bem decorado. Um autentico bolo festivo. Com guaraná nunca fiz e o interior parece bem macio e fofinho. Gostei muito.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada Márcia! beijinhos
Eliminaruauuuu ficou lindoooo
ResponderEliminarBeijinhO grande
Maria
cookingwith-maria.blogspot.com
Obrigada pela visita Maria ;)
Eliminarbeijinhos
Olá Sara,
ResponderEliminarfiquei muito curiosa em relação a este bolo pelo facto de levar guaraná.
Olhando para as fotos, o bolo parece ser delicioso e acho que vou levar a receita pois gostei imenso.
Beijinhos
Que original ! Tem tão bom aspecto !
ResponderEliminarO bolo ficou muito bonito :)
Conheço bolo de coca-cola mas nunca tinha visto com guaraná. Este bolinho ficou com um interior fantástico, de deixar água na boca, e ganha pontos pela originalidade, sem dúvida :)
ResponderEliminarBeijinhos *
Vânia
P.S: Lá pelo blog já regressou em força o 4º DESAFIO do "Há vida para além da massa de atum" e adorávamos poder contar com a tua participação :)
http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.co.uk/2014/09/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html