Este foi o bolo que preparei para o aniversário do meu pai. Foi a primeira vez que preparei esta cobertura e fiquei muito feliz com o sabor e textura, dando ao bolo um acabamento muito bonito.
Ingredientes:
6 ovos
150 g. açúcar mascavado
150g. açúcar branco
300g. farinha
1 c. de chá de fermento
1 dl. água
recheio e cobertura:
250g. queijo mascarpone
5c. de sopa de açúcar em pó
4c. de sopa de leite
1 c. de sopa de sumo de limão
Bata os ovos com os açúcares cerca de 15/20 minutos até obter uma mistura volumosa e cremosa. Junte a água. Mexa bem. Envolva a farinha peneirada com o fermento, aos poucos. Misture muito bem. leve ao forno cerca de 50min. a 180º.
Deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer completamente.
Se necessário, acerte o topo do bolo com uma faca.
Prepare o recheio e cobertura. Misture todos os ingrediente e bata até obter uma mistura lisa e brilhante.
Corte o bolo em duas camadas. Recheie com metade do creme de mascarpone. Sobreponha a segunda camada e barre o resto da mistura no bolo. Alise e decore a gosto, ou sirva mesmo assim. Eu decorei com framboesas para dar um pouco de cor. Poderá decorar com outra fruta, raspas de chocolate...
Adorei o bolo Sara :) Parabéns ao seu pai.
ResponderEliminarBeijinho
Tem bom aspeto!
ResponderEliminarHum🤪
ResponderEliminar