7 de fevereiro de 2022

Bolachinhas de S. Valentim

Está a chegar o dia dos Namorados e mais do que prendas caras falam os gestos. Cozinhar é um ato de amor e por isso deixo-vos esta sugestão para presentearem quem vos completa.
Feliz S. Valentim!


Ingredientes (ca. 12 bolachas)

100g de farinha de aveia 
75g de farinha de trigo com fermento 
1 ovo L
65g de manteiga sem sal derretida
50g de açúcar mascavado 
1 colher de sopa de raspa de limão

Compota de frutos vermelhos
100g frutos vermelhos congelados
2 colheres de sopa de açúcar

Comece por fazer a compota. Leve os frutos vermelhos e o açúcar ao lume e deixe ferver. Reduza para lume brando e deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Retire do lume e passe com a varinha mágica. Deixe arrefecer.

Para as bolachas, coloque todos os ingredientes numa bacia e misture com as mãos até obter uma massa homogénea. Molde de uma bola e estenda com o rolo. Com um cortador de massa redondo corte 12 bolachas. Estenda a restante massa novamente e corte outras 12 bolachas redondas, cortando dentro de cada uma delas um coração.  Sobreponha-as e coloque no interior do coração a compota, com cuidado para não transbordar. Leva ao forno cerca de 10 minutos a 200 graus.

1 comentário:

  1. Ficaram bem amorosas!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...