28 de dezembro de 2024

Tarte de Amêndoa

Ingredientes:
Massa
100 g de manteiga 
100 g de açúcar 
2 ovos 
200 g de farinha 
1 colher de chá de fermento em pó 
3 colheres de sopa de leite 
manteiga e farinha qb 

Recheio
4,5 dl de leite 
225 g de amêndoa palitada 
150 g de açúcar 
150 g de manteiga

Ligo o forno a 190º. Unte uma forma de tarte com manteiga e polvilhe com farinha. 
Misture a manteiga com o açúcar,  junte os ovos e bata bem.  Acrescente a farinha, o fermento e o leite e envolva. Verta a massa sobre a forma e alise bem a superfície. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
Entretanto prepare o recheio. Leve ao lume o leite com a amêndoa, o açúcar e a manteiga. Deixe ferver até ficar cremoso e reduzir para metade. Retiro do nome inverta sobre a tarte. Leve novamente ao forno agora à temperatura de 220º. Retire do forno assim que a amêndoa começar a ficar com uma cor dourada (cerca de 4 minutos).

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...