Massa
100 g de manteiga
100 g de açúcar
2 ovos
200 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de leite
manteiga e farinha qb
Recheio
4,5 dl de leite
225 g de amêndoa palitada
150 g de açúcar
150 g de manteiga
Ligo o forno a 190º. Unte uma forma de tarte com manteiga e polvilhe com farinha.
Misture a manteiga com o açúcar, junte os ovos e bata bem. Acrescente a farinha, o fermento e o leite e envolva. Verta a massa sobre a forma e alise bem a superfície. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
Entretanto prepare o recheio. Leve ao lume o leite com a amêndoa, o açúcar e a manteiga. Deixe ferver até ficar cremoso e reduzir para metade. Retiro do nome inverta sobre a tarte. Leve novamente ao forno agora à temperatura de 220º. Retire do forno assim que a amêndoa começar a ficar com uma cor dourada (cerca de 4 minutos).
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...