28 de dezembro de 2024

Tronco de Natal

Ingredientes:
6 ovos 
200 g de açúcar 
130 g de farinha sem fermento 
25 g de cacau 

Recheio:
250 g de mascarpone 
50 g de açúcar em pó 
100 ml de natas 
1 colher de chá de baunilha

Lascas de chocolate e açúcar em pó para decorar 

Bate os ovos com açúcar até a mistura ficar bem volumosa. Envolva delicadamente a farinha e o cacau peneirados. Leve ao forno durante 15 minutos a 180º. Retire do forno e coloque sobre um pano polvilhado com açúcar e enrole ainda quente. Deixe arrefecer.
Bata o mascarpone com o açúcar e a baunilha até ficarem bem ligados e junte as natas bem frias. Continue a bater até obter um creme espesso.
Recheie e cubra o tronco com esta mistura. Pode decorar com lascas de chocolate.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...