19 de novembro de 2013

Polvo Assado com Castanhas


Retirei esta receita da Revista de Natal Deluxe, do Lidl, do Chef Hernâni Ermida, que vem cheia de sugestões muito apetitosas! Esta foi a primeira receita que experimentei e foi um sucesso!
Só fiz meia dose da receita, porque éramos apenas 2, mas ficou uma delícia! 

Ingredientes (5 pessoas):

2 kg polvo congelado
500 gr. castanhas congeladas
2 cebolas
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de polpa de tomate
2,5 dl vinho branco
1 colher de chá de pimentão doce
1,5 dl azeite
pimenta preta
salsa picada
azeitonas

Descongele o polvo. Coloque-o numa panela com água fria e leve ao lume. Deixe cozinhar até ficar tenro. Retire da água e deixe escorrer. Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos.
Ligue o forno a 180º. Leve ao lume um tacho com azeite, deixe aquecer, junte as cebolas, os alhos, mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte a polpa de tomate, o pimentão doce, o vinho e deixe ferver. Tempere com sal, pimenta preta e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos.
Coloque o polvo numa assadeira, junte as castanhas e cubra com o preparado anterior. Leve ao forno durante 40 minutos. Retire do forno, polvilhe com salsa picada e azeitonas.
Acompanhei com arroz branco.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...