Ingredientes:
250 gr. açúcar amarelo
100 gr. margarina
4 ovos
sumo de duas laranjas
280 gr. farinha
1 colher de chá de fermento
3 laranjas
Unte uma forma com margarina, forre-a com papel vegetal, unte novamente com margarina e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
Descasque as laranjas, eliminando toda a parte branca e corte-as em rodelas finas, rejeitando as sementes. Numa tigela, bata o açúcar amarelo com a margarina até ficar uma mistura cremosa. Adicione depois os ovos, um a um e batendo sempre muito bem. Adicione o sumo de laranja. Por fim, junte a farinha misturada com o fermento, aos poucos e batendo sempre.
Disponha no fundo da forma as rodelas de laranja e cubra com a massa. Leve ao forno durante 50 minutos, espete um palito para verificar a cozedura, retire, desenforme e deixe arrefecer. Sirva polvilhado com açúcar em pó.
Esta receita é adaptada desta receita, do site Teleculinária.
Gosto muito de bolos de laranja e este ficou tão lindo
ResponderEliminarÉ daqueles bolos perfeitos para o lanche
bj
Mas que rico bolinho Sara, adoro bolo com laranja, bjokitas
ResponderEliminarHuuummm!! Deve ser muito bom!
ResponderEliminarBjs
Que bom aspecto... Apetece mesmo comer...
ResponderEliminarBjinhos
Que interessante esta receita! Ficou lindo e deve ser delicioso, tenho de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Sara,
ResponderEliminarAdoro bolos de laranja e este teu está lindo e absolutamente perfeito e convidativo!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.