Este Dia Um... Na Cozinha! é dedicado às Pizzas! Participo na edição de Março com uma Pizza de Presunto e Queijo Brie, uma das minhas combinações preferidas de ingredientes para usar em pizzas.
Para 4 pessoas
Para a Massa:
300g de farinha de trigo fina
150 ml de água morna
1 colher de chá de
fermento
1 colher de chá de sal
grosso
1 fio de azeite
Numa taça misture a farinha com o fermento,faça
uma cova no meio e deite a água, o sal e o azeite. Misture tudo com um garfo e
vá adicionando farinha se esta estiver muito húmida. Quando esta se descolar da
taça, coloque-a sobre a bancada polvilhada com farinha. Amasse bem a massa,
forme uma bola e coloque-a na forma de pizza, esticando-a até cobrir toda a
forma.
Para o Molho:
1 cebola pequena
1 dente de alho
Azeite
1 lata pequena de tomate em cubos
4 colheres se sopa de polpa de tomate
1 folha de louro
1 colher de chá de açúcar
sal, pimenta e orégãos q.b.
Leve a cebola e o alho picados a alourar no azeite, junte o tomate e deixe
cozinhar por 5 minutos. Junte o açúcar, o louro, sal e pimenta. Deixe cozinhar
mais cinco minutos. Por fim junte a polpa e os orégãos e deixe cozinhar mais
cinco minutos. Retire o louro e passe na varinha mágica. Coloque sobre a pizza
apenas depois de arrefecer.
Para o Recheio:
6 fatias de presunto
150 gr. de queijo brie/camembert
1 mão cheia de azeitonas
5/6 tomates cereja
Retire a gordura do presunto e corte em tiras. Corte o queijo em fatias finas. Pique as azeitonas e corte os tomates em metades. Disponha os ingredientes sobre o molho de tomate e leve ao forno cerca de 15 minutos a 200º.
Com queijo brie nunca fiz mas acho que deve ficar uma delicia
ResponderEliminarA tua pizza ficou deliciosa
bj
Deliciosa, só pode ser, com essa combinação de ingredientes!
ResponderEliminarBeijinhos
Belo tabuleiro cheio de um delicioso sabor e bem colorida.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Uma conjugação deliciosa de ingredientes!
ResponderEliminarLove it!
Beijinho
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Pizza colorida, e de presunto como eu gosto!
ResponderEliminarBjs
O queijo Brie deve dar um toque especial à pizza.
ResponderEliminarBjinhos
Olá Sara!
ResponderEliminarAdoro os ingredientes que escolheste para a tua pizza, a combinação é perfeita. O aspecto está muito tentador e seria perfeita para o meu almoço. ;)
Um bom Domingo. Beijinho. ;)
Realmente com o queijo brie deve ter ficado mesmo bom, bjokas
ResponderEliminarqueijo brie e simplesmente delicioso e apreciado ca em casa , mas nunca tinha visto numa pisa parabens pela combinacao dos ingredientes devia estar deliciosa
ResponderEliminarQue bom, Pizza de presunto! Está com óptimo aspecto, e gostei do formato...
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Sara!
ResponderEliminarPresunto e queijo brie são dois ingredientes que fazem da pizza, uma deliciosa.
Gostei muito.
Beijinho
Ficou muito bonita Sara.
ResponderEliminarBjs, Susana
Sarinha, estamos em sintonia ! :) :)
ResponderEliminarTambém usei o Brie, um dos queijos de minha eleição para pizzas !
Não tenho dúvidas quanto ao sabor delicioso desta maravilhosa Rainha, plena de cores vibrantes e sedutorase com ingredientes fantásticos !
Obrigada Sara, pela presença neste magnifico desfile !
Um beijinho *
Com brie? Estou rendida!
ResponderEliminarOlá Sara,
ResponderEliminaradoro pizzas com enchidos e esta deve ser muito boa.
Com brie nunca experimentei mas a avaliar pelo aspecto desta deve ser uma delícia.
Beijinhos e parabéns pela participação.