1 de março de 2014

Pizza de Presunto e Queijo Brie - Dia Um... Na Cozinha!

Este Dia Um... Na Cozinha! é dedicado às Pizzas! Participo na edição de Março com uma Pizza de Presunto e Queijo Brie, uma das minhas combinações preferidas de ingredientes para usar em pizzas.

Para 4 pessoas

Para a Massa:

300g de farinha de trigo fina
150 ml de água morna
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de sal grosso
1 fio de azeite

Numa taça misture a farinha com o fermento,faça uma cova no meio e deite a água, o sal e o azeite. Misture tudo com um garfo e vá adicionando farinha se esta estiver muito húmida. Quando esta se descolar da taça, coloque-a sobre a bancada polvilhada com farinha. Amasse bem a massa, forme uma bola e coloque-a na forma de pizza, esticando-a até cobrir toda a forma.



Para o Molho:

1 cebola pequena
1 dente de alho 
Azeite
1 lata pequena de tomate em cubos
4 colheres se sopa de polpa de tomate
1 folha de louro
1 colher de chá de açúcar
sal, pimenta e orégãos q.b.

Leve a cebola e o alho picados a alourar no azeite, junte o tomate e deixe cozinhar por 5 minutos. Junte o açúcar, o louro, sal e pimenta. Deixe cozinhar mais cinco minutos. Por fim junte a polpa e os orégãos e deixe cozinhar mais cinco minutos. Retire o louro e passe na varinha mágica. Coloque sobre a pizza apenas depois de arrefecer.



Para o Recheio:

6 fatias de presunto
150 gr. de queijo brie/camembert
1 mão cheia de azeitonas
5/6 tomates cereja

Retire a gordura do presunto e corte em tiras. Corte o queijo em fatias finas. Pique as azeitonas e corte os tomates em metades. Disponha os ingredientes sobre o molho de tomate e leve ao forno cerca de 15 minutos a 200º.




15 comentários:

  1. Com queijo brie nunca fiz mas acho que deve ficar uma delicia
    A tua pizza ficou deliciosa
    bj

    ResponderEliminar
  2. Deliciosa, só pode ser, com essa combinação de ingredientes!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Belo tabuleiro cheio de um delicioso sabor e bem colorida.
    Bjs.
    Paula

    ResponderEliminar
  4. Uma conjugação deliciosa de ingredientes!
    Love it!
    Beijinho

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Pizza colorida, e de presunto como eu gosto!
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. O queijo Brie deve dar um toque especial à pizza.
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  7. Olá Sara!
    Adoro os ingredientes que escolheste para a tua pizza, a combinação é perfeita. O aspecto está muito tentador e seria perfeita para o meu almoço. ;)
    Um bom Domingo. Beijinho. ;)

    ResponderEliminar
  8. Realmente com o queijo brie deve ter ficado mesmo bom, bjokas

    ResponderEliminar
  9. queijo brie e simplesmente delicioso e apreciado ca em casa , mas nunca tinha visto numa pisa parabens pela combinacao dos ingredientes devia estar deliciosa

    ResponderEliminar
  10. Que bom, Pizza de presunto! Está com óptimo aspecto, e gostei do formato...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Olá Sara!
    Presunto e queijo brie são dois ingredientes que fazem da pizza, uma deliciosa.
    Gostei muito.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  12. Sarinha, estamos em sintonia ! :) :)
    Também usei o Brie, um dos queijos de minha eleição para pizzas !
    Não tenho dúvidas quanto ao sabor delicioso desta maravilhosa Rainha, plena de cores vibrantes e sedutorase com ingredientes fantásticos !
    Obrigada Sara, pela presença neste magnifico desfile !

    Um beijinho *

    ResponderEliminar
  13. Olá Sara,

    adoro pizzas com enchidos e esta deve ser muito boa.
    Com brie nunca experimentei mas a avaliar pelo aspecto desta deve ser uma delícia.

    Beijinhos e parabéns pela participação.

    ResponderEliminar

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...