Adoro rojões e esta é uma das minhas formas preferidas de cozinhá-los. Espero que gostem.
Ingredientes (4 pessoas):
800 gr. rojões
12 batatas pequenas
1 dl azeite
1 folha de louro
1 cebola grande
1 dl vinho branco
1 colher de café de colorau
pimenta preta e sal a gosto
1 dente de alho
2 tiras de pimento verde
1 pacote de polpa de tomate
Coloque os rojões num recipiente, tempere com sal, pimenta preta, o colorau, junte o vinho e o dente de alho laminado. Deixe tomar sabor pelo menos uma hora.
Corte a cebola em meias luas, coloque um tacho grande com o azeite a aquecer. Junte a cebola e o louro e deixe alourar. Junte os rojões. Reserve o tempero dos rojões. Deixe tomar alguma cor. Junte o pimento cortado em cubinhos e a polpa. Vá mexendo e juntando água sempre que necessário.
Descasque as batatas e corte-as em quartos, tempere com o tempero dos rojões que reservou e um pouco de sal.
Deixe cozinhar os rojões durante 30 minutos, junte as batatas, envolva bem e deixe cozinhar até as batatas cozerem.
Sirva acompanhado de salada.
Por acaso fiz ontem para o jantar
ResponderEliminarOs teus ficaram uma delicia
Bom fim de semana
bjs
Obrigada :) Bom fim de semana.
EliminarMas que cor linda têm os teus rojões, deliciosos, bjokitas
ResponderEliminarAi Sara esses rojões estão com um aspecto magnífico!
ResponderEliminarBjs
Já tenho feito esta receita de rojões, ficam deliciosos. Obrigado por partilhar o seu saber.
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