3 ovos
50 gr. açúcar amarelo peneirado
1 lata de leite condensado magro
100 gr. miolo de amêndoa moído
100 gr. farinha
1 colher de chá de fermento
1 c. chá de essência de baunilha
50 gr. amêndoa laminada
4 colheres de sopa de açúcar branco
Bata os ovos com o açúcar. Junte o leite condensado e o miolo de amêndoa e envolva bem. Junte a farinha com o fermento e mexa bem. Por fim junte a essência de baunilha e incorpore. Coloque a mistura numa caneca, para ser mais fácil colocar nas formas.
Coloque forminhas de papel em formas de queque. Verta massa nas forminhas e leve ao forno a 180º cerca de 25 minutos.
Prepare o pralíné: Corte duas folhas de papel vegetal. Na bancada coloque uma das folhas. Numa frigideira anti-aderente coloque a amêndoa laminada e deixe dourar um pouco em lume brando. Junte o açúcar. Deixe derreter e ganhar uma cor amarelada. Despeje a mistura sobre o papel vegetal. Cubra com a outra folha e com um rolo de cozinha estenda a mistura, até que fique o mais fino possível. Deixe arrefecer completamente.
Retire os queques do forno, deixe arrefecer. Retire a folha de papel vegetal e parta o praliné em pedaços. Decore os queques com o praliné.
Olá Sara! Vim conhecer o teu blog e encontrei logo uns queques muito apelativos!
ResponderEliminarUm beijinho e bom domingo!
Vanda
http://iguariadesigual.blogspot.pt/
Obrigada pela visita, também gosto muito do teu cantinho, já me tornei seguidora e tudo :) beijinhos
EliminarOs queques estão lindos e perfeitos! Devem estar uma delicia, pois têm todos os ingredientes que gosto...e aquele toque de praliné....meu Deus que maravilha!!
ResponderEliminarParabéns adorei a receita!
Bjs
Obrigada ;) beijinhos
EliminarMaravilhosos, e com uma bela apresentação, adorei, bjokitas
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