O Blogue vai de férias, mas não sem antes vos deixar uma sobremesa bem fresquinha ;)
Espero que gostem!
INGREDIENTES
Base
200g de bolacha tipo Maria (Usei Estrelitas com sabor a bolacha Maria - 270 gr.)
2 colheres de sopa de açúcar em pó
1 ovo
160g de margarina amolecida
Recheio
5 folhas de gelatina incolor
4dl de natas
200g de queijo-creme
3dl de leite condensado
sumo de 2 limões
PREPARAÇÃO
Base:
Triture as bolachas e junte a margarina, o açúcar em pó e o ovo. Amasse até obter um preparado homogéneo. Unte ligeiramente uma forma de aro amovível com óleo em spray e forre-a com papel vegetal. Coloque a massa de bolacha no fundo da forma e leve ao frigorífico.
Recheio:
Bata as natas e adicione o queijo. Envolva muito bem e misture o leite condensado. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Derreta-as no microondas, colocando-as bem escorridas num recipiente de vidro. Coloque-as no microondas durante 15 segundos e mexa e assim sucessivamente até estarem liquidas. Junte ao preparado anterior e por fim adicione o sumo dos limões. Verta o creme na forma e leve ao congelador até ficar firme.
Desenforme e decore com raspa de meio limão.
Receita adaptada de: http://www.sidul.pt/receitas/cheesecake-de-limao
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