10 de setembro de 2014

Rojões com Grão de Bico

Aqui em casa, adoramos Rojões, mas estamos numa fase de evitar arroz, massa e batatas. Foi assim que surgiu esta combinação, que poderá parecer estranha, mas que aqui em casa agradou a todos. Espero que gostem!

Ingredientes: (4 pessoas)
1kg. rojões
400 gr. de grão de bico cozido
1 cebola grande
1 cenoura
1 tira de pimento verde (2 cm)
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1/2 copo de vinho branco
Azeite
sal, colorau e pimenta preta q.b.

Tempere os rojões com sal, colorau e pimenta preta a gosto. Cubra com 2 colheres de azeite e envolva bem. Deixe marinar um pouco. Pique a cebola e corte a cenoura em cubos. Reserve. Passe o grão por água até deixar de fazer espuma. Corte o pimento em cubinhos e reserve. Num tacho coloque duas colheres de sopa de azeite e leve a aquecer, adicione a cebola picada e deixe alourar. Junte o pimento e os rojões. Deixe ganhar cor, mexendo com frequência. Junte a cenoura e o vinho. Deixe evaporar o álcool e junte um pouco de água e a polpa de tomate. Cubra e deixe cozinhar até os rojões ficarem tenrinhos. Vá vigiando a cozedura e se houver necessidade junte mais água. Quando os rojões estiverem tenros junte o grão e deixe cozinhar 5 minutos. Sirva.



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