Aqui vos deixo mais uma receita de Bacalhau, não fosse este um dos meus ingredientes preferidos!
1 lata grande de grão de bico
1 lata grande de grão de bico
1 embalagem de iscas de bacalhau (400 gr.)
1 cebola
1 dente de alho
1 dose de espinafres congelados
250 gr. broa de milho
2 ovos
Azeite q.b.
salsa picada q.b.
Demolhe o bacalhau. Escalde o bacalhau em água a ferver durante alguns minutos. Desfie o bacalhau grosseiramente.
Coloque os espinafres numa panela com duas colheres de sopa de água e leve a lume brando. Quando descongelar, junte um fio de azeite e meio alho. Mexa e deixe evaporar a água. Rejeite o alho e reserve.
Coza os ovos. Descasque e corte em fatias. Reserve.
Corte a cebola em meias luas bem finas, lamine finamente meio alho. Cubra o fundo de uma frigideira com azeite e leve a aquecer, junte a cebola e o alho e deixe alourar. Junte o bacalhau à cebola. Deixe alourar bem.
Retire a crosta à broa e passe o miolo na picadora. Junte azeite a gosto e salsa picada. Envolva bem.
Lave bem o grão.
Coloque o grão de bico no fundo de uma assadeira. Cubra com metade das fatias de ovo. Cubra com o bacalhau, o resto do ovo e os espinafres. Termine com a broa. Leve ao forno a 200º até ficar douradinho.
Saboroso e reconfortante
ResponderEliminarNunca comi...tenho que experimentar.
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Nunca comi...tenho que experimentar.
ResponderEliminarIsabel Sá
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Nunca comi desta forma mas deve ser uma delícia, a avaliar pelo bom aspecto que tem! :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://petiscana.blogspot.pt/