1 de fevereiro de 2015

Pizza de Couve-Flor e Batata Doce

Para o Dia Um... Na Cozinha deste mês de Fevereiro, que é dedicado a Pratos Vegetarianos, deixo-vos aqui a minha sugestão: Pizza de Couve-Flor e Batata Doce. Ficou muito boa, tanto que até o marido, que não é fã de pratos vegetarianos, comeu e repetiu ;)


Desta vez, por falta de tempo, usei uma base de massa para pizza comprada, mas se quiserem fazer a vossa, podem ver aqui a receita que costumo usar.

Ingredientes (6 fatias):
1 base de massa para pizza (Usei marca Dia)

1 cebola grande
1 dente de alho
1 folha de louro
1 dl. azeite
1 lata pequena de tomate pelado
15 cl. polpa de tomate
100 cl de água
sal q.b.

100 gr. couve flor
150 gr. batata doce
2 ovos
1 lata pequena de milho doce
150 gr. queijo ralado mozarella
orégãos q.b.

Prepare o molho de tomate:
Pique a cebola e o alho, leve a alourar num tacho com azeite e com a folha de louro. Pique o tomate e junte ao refogado de cebola, junte a polpa e deixe ferver. Junte a água, tempere com sal e deixe cozinhar em lume brando até reduzir e ficar com uma textura cremosa. Passe na varinha mágica e deixe arrefecer.

Para o recheio: Coza os ovos. Retire a casaca e corte em fatias. Lave bem a couve flor e separe em raminhos pequenos. Descasque a batata doce, corte em fatias finas. Tempere com sal. Coloque uma frigideira anti-aderente ao lume, coloque a couve-flor e em lume brando deixe alourar um pouco. Vá agitando para não queimar. Reserve. Coloque agora na frigideira as fatias de batata doce. Quando começarem a mudar de cor, vire e deixe mais uns segundos. Retire e reserve.

Coloque a massa de pizza num tabuleiro, cubra com o molho de tomate. Espalhe de forma uniforme sobre o molho a batata doce, a couve flor, o ovo e o milho doce. Polvilhe com orégãos e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno cerca de 15 minutos a 200º.





9 comentários:

  1. Olá Sara!
    Uma excelente e tentadora sugestão. Não admira que o marido tenha repetido :)
    Beijinho, Paula

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  2. Ficou uma bela pizza gostei do recheio
    bjs

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  3. Que sugestão tão original! Está com muito bom aspecto!
    Beijinhos

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  4. Sara,
    é engraçado que adoro cada um dos ingredientes que conjugaste mas nunca os imaginaria juntos ;)
    No entanto, o aspeto é delicioso e tentador, foi uma bela aposta
    Bjns

    Isabel

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  5. Bom dia, Sara!
    Ficou uma pizza de aspecto delicioso! Também optei por uma pizza, mas bem diferente da tua! ;)
    Beijinhos e boa semana

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  6. Essa pizza ficou com um aspecto delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/dia-um-na-cozinha-e-uma-refeicao.html

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  7. Muito original pelo uso da batata doce.
    Um beijinho

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  8. Já fiz pizza com batata doce, mas com couve-flor nunca. Muito original.
    Beijinhos

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  9. Adorei esta tua pizza Sara! Não só usaste um dos meus vegetais de eleição (a couve-flor) como ainda lhe adicionaste esses ovos magníficos (nunca resisto a um ovo :P hehe) e polvilhaste tudo com um fantástico queijinho bem derretido :) Água na boca :)
    Beijinhos *

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