Para o Dia Um... Na Cozinha deste mês de Fevereiro, que é dedicado a Pratos Vegetarianos, deixo-vos aqui a minha sugestão: Pizza de Couve-Flor e Batata Doce. Ficou muito boa, tanto que até o marido, que não é fã de pratos vegetarianos, comeu e repetiu ;)
Desta vez, por falta de tempo, usei uma base de massa para pizza comprada, mas se quiserem fazer a vossa, podem ver aqui a receita que costumo usar.
Ingredientes (6 fatias):
1 base de massa para pizza (Usei marca Dia)
1 cebola grande
1 dente de alho
1 folha de louro
1 dl. azeite
1 lata pequena de tomate pelado
15 cl. polpa de tomate
100 cl de água
sal q.b.
100 gr. couve flor
150 gr. batata doce
2 ovos
1 lata pequena de milho doce
150 gr. queijo ralado mozarella
orégãos q.b.
Prepare o molho de tomate:
Pique a cebola e o alho, leve a alourar num tacho com azeite e com a folha de louro. Pique o tomate e junte ao refogado de cebola, junte a polpa e deixe ferver. Junte a água, tempere com sal e deixe cozinhar em lume brando até reduzir e ficar com uma textura cremosa. Passe na varinha mágica e deixe arrefecer.
Para o recheio: Coza os ovos. Retire a casaca e corte em fatias. Lave bem a couve flor e separe em raminhos pequenos. Descasque a batata doce, corte em fatias finas. Tempere com sal. Coloque uma frigideira anti-aderente ao lume, coloque a couve-flor e em lume brando deixe alourar um pouco. Vá agitando para não queimar. Reserve. Coloque agora na frigideira as fatias de batata doce. Quando começarem a mudar de cor, vire e deixe mais uns segundos. Retire e reserve.
Coloque a massa de pizza num tabuleiro, cubra com o molho de tomate. Espalhe de forma uniforme sobre o molho a batata doce, a couve flor, o ovo e o milho doce. Polvilhe com orégãos e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno cerca de 15 minutos a 200º.
Olá Sara!
ResponderEliminarUma excelente e tentadora sugestão. Não admira que o marido tenha repetido :)
Beijinho, Paula
Ficou uma bela pizza gostei do recheio
ResponderEliminarbjs
Que sugestão tão original! Está com muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Sara,
ResponderEliminaré engraçado que adoro cada um dos ingredientes que conjugaste mas nunca os imaginaria juntos ;)
No entanto, o aspeto é delicioso e tentador, foi uma bela aposta
Bjns
Isabel
Bom dia, Sara!
ResponderEliminarFicou uma pizza de aspecto delicioso! Também optei por uma pizza, mas bem diferente da tua! ;)
Beijinhos e boa semana
Essa pizza ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/dia-um-na-cozinha-e-uma-refeicao.html
Muito original pelo uso da batata doce.
ResponderEliminarUm beijinho
Já fiz pizza com batata doce, mas com couve-flor nunca. Muito original.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei esta tua pizza Sara! Não só usaste um dos meus vegetais de eleição (a couve-flor) como ainda lhe adicionaste esses ovos magníficos (nunca resisto a um ovo :P hehe) e polvilhaste tudo com um fantástico queijinho bem derretido :) Água na boca :)
ResponderEliminarBeijinhos *