Este mês de Novembro, no Dia Um... Na Cozinha, damos as boas vindas ao novo mês celebrando a castanha. A castanha é um dos meus frutos preferidos devido à sua versatilidade para ser usado em doces ou salgados e ao seu sabor tão característico. Não resisti a conjugá-la com maçã e canela, uma combinação de sabores bastante outonal e que adoro. Espero que gostem desta minha sugestão! Aqui em casa fez sucesso!
Ingredientes:
500 g. maçã
300 gr. castanhas
1 colher de sobremesa de canela
150 gr. açúcar mascavado
3 ovos
300 gr. farinha
1 colher de sopa de fermento
30 gr. margarina
Faça um corte nas castanhas, coloque-as num tacho com água fria e leve ao lume até cozerem. Deixe arrefecer um pouco. Retire-lhes a casca e pique grosseiramente. Reserve.
Separe as claras das gemas. Reserve.
Descasque e corte as maçãs em bocados. Coloque-as num tacho, junte a canela e 100 gr. de açúcar e leve a lume brando até a maçã estar cozida. Bata com uma vara de arames para a desfazer em puré e junte as gemas. Mexa muito bem. Junte as castanhas.
Numa taça junte a farinha, o fermento e o restante açúcar. Adicione a margarina e trabalhe o preparado em areia com a ponta dos dedos. Junte as claras e amasse bem para ligar todos os ingredientes. Com a ajuda de um rolo estenda a massa numa superfície polvilhada com farinha até obter um retângulo com cerca de 25x30 cm. Cubra com o preparado de maçã e castanha deixando cerca de 2 cm livres no bordo e enrole cuidadosamente. Coloque sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e coza no forno a 180º durante cerca de 30 minutos.
Receita adaptada do livro Culinarium 2 (Vaqueiro)
Que maravilha, Sara! Uma receita super original e que deve ser uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom que deve ser! Beijinhos
ResponderEliminarAdorei a receita Sara e os ingredientes combinam na perfeiçao.
ResponderEliminarBjs
Alexandra Rodigues ( JDC)
Uma sugestão tão deliciosa. Um rolinho magnifico repleto de sabores e cores desta estação.
ResponderEliminarBeijinho
Ana
Hummmm, que bom aspeto, adoraria provar uma fatia dessas
ResponderEliminarBeijinho
que bom aspecto..
ResponderEliminarbeijinho
Maria
www.home-sweet-home.pt
Deve ser tão bom!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Gostei da combinação de todos os ingredientes, deve deixar uma rolo fantástico e bem delicioso.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Esse tronco transborda de Outono, está lindo :D
ResponderEliminarwww.therasiathecook.blogspot.com