15 de dezembro de 2015

Rolinhos de Chocolate

Esates Rolinhos são muito parecidos com estes, mas o sabor que brilha nesta receita é o chocolate. Espero que gostem! São perfeitos ainda quentinhos. Depois de arrefecidos, uns segundos no microondas criam o mesmo efeito!

Ingredientes
Massa:
175 g manteiga
500 ml leite
11g de fermento de padeiro (usei Fermipan)
110 g açúcar amarelo
900 g farinha
1 ovo

Recheio:
Creme de barrar de chocolate q.b.

Cobertura:
1 gema batida

Para a massa:
Derreta a manteiga num tacho em lume brando. Junte o leite e deixe amornar.
Numa bacia alta coloque o fermento, junte o leite e mexa até que o fermento se dissolva. Junte o açúcar e o ovo batido. Envolva bem. Junte a farinha e mexa até todos os ingredientes estarem bem incorporados e formarem uma bola de massa. Cubra a bacia e deixe repousar 40 minutos.

Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada. Amasse um pouco e divida em duas partes.
Com um rolo estique a massa até obter um retângulo com cerca de 5 mm. Barre-o com o creme de chocolate e enrole. Corte o rolo em fatias com cerca de 2 cm. Coloque em forminhas de papel e cubra com um pano, deixe repousar 20 minutos. Proceda da mesma maneira com o resto da massa.
Pincele com a gema e leve ao forno a 225º cerca de 15 minutos.




3 comentários:

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...