A Aletria é um clássico na mesa de Natal, mas aqui em casa ela nunca chega à mesa :) Só gostamos dela quente, bem quentinha, a fumegar, saída da panela!
Faço-a para comer na hora, mas se a preferirem fria é só colocar num prato e deixar arrefecer.
Aqui vai a receita:
Ingredientes:
Água
Açúcar amarelo q.b.
Aletria
canela q.b.
1 pau de canela
Numa panela coloque água com açúcar amarelo em quantidade a gosto e um pau de canela. Deixe ferver. Junte a aletria (cerca de 2 novelinhos por pessoa) e uma colher de chá de canela em pó. Deixe cozinhar alguns minutos até ficar bem macia. Sirva de imediato polvilhada com canela ou coloque numa travessa e deixe arrefecer.
Olá Sara: nunca comi aletria doce, por cá não é costume,mas gosto sempre de ver estas receitas que fazem parte da tradição da família.
ResponderEliminarBjn e boas festas
Márcia
Feliz Natal! Beijinhos
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