24 de dezembro de 2020

Panetone de Natal

Este Natal para além dos clássicos natalícios que podem encontrar aqui no blogue, fiz este Panetone de Natal, receita italiana. Já há muito queria experimentar. É delicioso e fica muito fofo, nada massudo.

Desejo a todos os seguidores da página um Natal muito feliz! Que seja um tempo de amor! Boas Festas!

Ingredientes:

480g farinha

100g açúcar amarelo

1 colher de sopa de canela

raspa de 1 limão

200g mistura frutos secos e sultanas (usei do lidl, com nozes, amêndoas, sultanas amarelas e pretas)

5cl Vinho do Porto

2 ovos

2dl leite

1dl óleo

42g fermento de padeiro fresco


Deite as sultanas e os frutos secos para uma tigela e regue-os com o Vinho do Porto. 

No copo da varinha mágica coloque o leite, os ovos, o óleo e o fermento e triture bem. 

Numa tigela, misture o açúcar, a farinha, a canela, a mistura de frutos secos e ainda a raspa de limão. Junte a mistura dos ovos, mexa bem e trabalhe bem a massa até se formarem pequenas bolhas na superfície. Cubra com um pano e deixe levedar durante 2 horas. Depois mexa novamente a massa, volte a tapar e deixe levedar mais 2 horas.

Deite a massa para uma forma de panetone em cartão (eu usei duas formas pequenas de bolo, forradas com papel vegetal) e deixe levedar novamente até chegar ao cimo da forma (eu deixei a levedar, durante a noite) Leve então ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 10 minutos, baixe a temperatura para 170ºC e deixe cozer mais 40 minutos. Verifique com um palito, retire, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó.




Antes de ir ao forno



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