1 de setembro de 2021

Torta de Chocolate com Recheio de Creme de Limão

Esta torta é deliciosa, fica super fofa e o recheio é super cremoso. Experimentem!
Ingredientes:
Creme de Limão
45 gramas de farinha Maizena 
80g de açúcar 
5 dl de leite 
3 casquinhas de limão 

Massa 
3 ovos
3 gemas 
125 gramas de açúcar 
70 gramas de farinha 
1 colher de café de fermento em pó 
50g de chocolate em barra ralado

Molho de chocolate 
150 gramas de chocolate 
7 colheres de sopa de leite

Preparação:
Para o creme, misture a farinha, o açúcar e o leite num tacho. Junte as cascas de limão e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, elimine as cascas de limão e deixe arrefecer.
Para o bolo, comece por untar um tabuleiro com manteiga, forre com papel vegetal e unte-o também. Ligue o forno a 180 graus. Prepare a massa juntando os ovos e as gemas e batendo bem. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Junte a farinha peneirada com o fermento e por fim envolva delicadamente o chocolate raspado. Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno durante 12 minutos. Quando estiver cozida, retire do forno, polvilhe com açúcar e vire sobre um pano de cozinha. Deixe arrefecer, retire o papel vegetal e barre o bolo com o creme de Maizena já frio. Com a ajuda de um pano de cozinha enrole o rolo, emprate e reserve no frigorífico.
Prepare o molho de chocolate. Corte o chocolate em pedaços, junte o leite e leve ao lume em banho-maria até derreter, mexendo de vez em quando. Cubra a torta com o molho e decore a gosto. Sirva bem fresca.
Nota: Receita adaptada da Revista Mulher Moderna na Cozinha, Especial Chocolate.

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