30 de dezembro de 2022

Bolo de Amêndoa (com claras)

Para aproveitar as claras com que fiquei depois de fazer a receita de tronco de natal de café decidi fazer este bolo de amêndoa. Fica um bolo super fofinho e com um sabor fantástico. Não deixem de experimentar!

Ingredientes:
8 claras
250g açúcar
175g amêndoa moída
180g farinha com fermento
175g manteiga derretida
1 pitada de sal
Aroma de baunilha
Açúcar em pó para polvilhar

Ligue o forno a 170 graus. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal. Quando começarem a subir adicione o açúcar em 3 vezes. Junte uma colher de sobremesa de aroma de baunilha e envolva. Envolve suavemente amêndoa e depois a farinha peneirada. Por fim adiciona manteiga e envolva delicadamente. Leva a cozer cerca de 40 minutos numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Desenforme, deixe arrefecer completamente e polvilhe com açúcar em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...