3 de novembro de 2014

Empadão de Carne

Aqui em casa, todos gostam de empadão. Esta receita é mais uma variação, com mais legumes e com menos tomate.
Ficou uma delícia! Espero que gostem!

Ingredientes (4 pessoas)

400 gr. carne picada mista (porco e vaca)
50 gr. bacon
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
1 folha de louro
1/2 lata de tomate pelado
1/2 pimento verde
4 rolinhos de espinafres congelados
1 dl. vinho branco
azeite q.b.
sal, colorau, alho em pó e pimenta preta q.b.

Puré de batata q.b.
1 gema

Tempere a carne com sal, colorau, alho em pó e pimenta preta.
Num tacho coloque um fio de azeite e a folha de louro. Pique a cebola e o alho. Junte ao azeite e leve a alourar em lume brando. Junte o bacon e a carne e mexa com um garfo para ficar soltinho. Corte o pimento em cubinhos, pique o tomate e rale a cenoura descascada. Junte à carne. Deixe cozinhar uns minutos. Junte o vinho e os espinafres. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 25 minutos.

Prepare o puré. Eu uso do instantâneo (1 saqueta de 250gr.)
No fundo de uma assadeira, coloque metade do puré, cubra com o recheio e depois termine com o restante puré. Alise e pincele com gema de ovo. Leve ao forno a 200º cerca de 20 minutos, ou até dourar.




3 comentários:

  1. Gosto tanto e o teu ficou uma delicia
    bjs

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  2. Olá Sara.
    Se há comidinha que gosto é de um bom empadão e o teu ficou fantástico.
    Obrigado por visitares o meu blogue, já sou seguidora do teu para não perder nenhuma novidade.
    Beijinhos
    Cláudia
    http://vidadeprazeres.blogspot.pt

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  3. Olá Sara,

    Gostei muito deste teu empadão, costumo fazer mas com arroz, aliás já o publiquei por ser diferente !
    Este teu está com um ar delicioso !

    Beijinhos

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