13 de novembro de 2014

Bolo de Mármore com Cobertura de Frutos Vermelhos e Chantily - Bolo de Aniversário

Depois de muito pensar no bolo que faria para o meu aniversário, optei por uma receita bem simples e rápida, até porque o tempo não foi muito!

6 ovos
400 gr. açúcar
300 gr. farinha
1 colher de sopa de fermento
250 ml. água morna
200 ml. óleo
50 gr. chocolate em pó
2 dl. natas + açúcar q.b.
Compota de frutos vermelhos q.b.

Bata os ovos inteiros. Junte o açúcar e bata bem. Junte a farinha e o fermento e peneire. Junte metade da farinha ao preparado de ovos. Mexa bem e junte a água. Envolva. Junte o resto da farinha, mexa bem e por fim junte o óleo. Mexa até ficar completamente homogéneo. Divida a massa em duas porções. A uma delas adicione o chocolate.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Coloque as massas alternadamente na forma e leve ao forno a 180º cerca de 45 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer completamente.
Se necessário, corte o topo do bolo para o alisar e cubra com a compota. Bata as natas com o açúcar em chantily, coloque num saco de pasteleiro com boca frisada e decore os lados a gosto.








3 comentários:

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...