600 gr. maçã (cerca de 3 maçãs)
150 gr. cajú
2 colheres de sopa de vinho do Porto
1 colher de sopa de canela
100 g açúcar amarelo
Crumble:
100 g farinha
100 g manteiga
100 g açúcar amarelo
Para o Recheio:
Descasque, descaroce e corte as maçãs em cubos. Pique grosseiramente o cajú. Numa frigideira, coloque a maçã, o cajú, o vinho do Porto, o açúcar e a canela. Leve ao lume, envolvendo bem e deixe cozinhar 5 minutos.
Para o Crumble:
Numa tigela coloque a farinha, o açúcar e a manteiga em cubos. Misture com os dedos até ter a consistência de migalhas.
Numa tigela coloque a farinha, o açúcar e a manteiga em cubos. Misture com os dedos até ter a consistência de migalhas.
Ligue o forno na temperatura de 220º.
Unte uma tarteira com margarina, coloque o recheio e cubra com o crumble de forma uniforme.
Leve ao forno cerca de 30 minutos.
Deixe arrefecer um pouco. Sirva morno.
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