23 de dezembro de 2014

Tronco de Natal

A todos os seguidores do blogue, desejo um Feliz Natal!



Ingredientes:
5 ovos
100 gr. açúcar
100 gr. farinha
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar
papel vegetal

Recheio:
3 gemas
160 gr. açúcar
1 colher de sobremesa de maizena
2,5 dl. de leite

Cobertura:
1 dl. natas
100 gr. chocolate de leite
75 gr. manteiga amolecida

Pré-aqueça o forno a 180º. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo, junte o açúcar aos poucos e bata até ficarem bem firmes. Junte as gemas e bata mais 5 minutos. Junte a farinha peneirada, envolva bem. Deite num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com margarina. Leve ao forno 12 minutos.

Prepare o recheio: Coloque todos os ingredientes num tacho, mexa bem. Leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar.

Prepare a cobertura: Leve as natas a ferver, retire do lume, junte o chocolate partido em pedaço. Deixe repousar 10 minutos. Bata a manteiga amolecida até dobrar de volume. Mexa bem a mistura de natas e chocolate até ficar bem incorporado. Envolva na manteiga e bata até ficar homogéneo.

Retire o tabuleiro do forno. Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Retire o papel vegetal e deixe arrefecer. Cubra com o recheio e enrole com a ajuda do pano. Deixe repousar 30 minutos. Corte as extremidades e coloque uma fatia sobre o rolo e outra ao lado. Cubra com a cobertura de chocolate e decore a gosto.


 



Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...