Para este Dia Um... Na Cozinha, que dedica o Mês de Março a Tortas Enroladas. Aqui fica a minha sugestão. Espero que gostem! Eu fiquei muito feliz com o resultado e irei repetir a receita certamente! Fica uma torta de textura fofa e húmida!
Ingredientes:
600 gr. cenoura
400 gr. açúcar
4 ovos
200 gr. farinha com fermento
1 pitada de sal
100 gr. chocolate para culinária
4/5 colheres de sopa de leite
açúcar q.b.
Descasque a cenoura e corte em pedaços grandes. Leve a cozer até ficar bem tenrinha. Escorra a água e passe com a varinha mágica.
Ao puré de cenoura junte o açúcar, misture bem. Adicione os ovos um a um e bata bem entre cada adição. Junte a farinha peneirada e o sal. Envolva bem.
Ligue o forno a 180º. Unte um tabuleiro com margarina, forre com papel vegetal e unte também o papel com margarina. Deite a massa na forma e leve a cozer durante cerca de 20 minutos.
Derreta o chocolate: Coloque-o partido em quadradinhos numa taça de vidro com o leite. Leve a aquecer durante alguns segundos no microondas, mexa e repita até estar bem homogéneo e cremoso. Se preferir, derreta o chocolate em banho maria.
Desenforme a torta sobre um pano húmido polvilhado com açúcar. Cubra com o chocolate. Enrole cuidadosamente com a ajuda do pano. Deixe repousar dentro do pano até arrefecer completamente.
Que torta maravilhosa, Sara! Ficou linda!
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspeto maravilhoso...já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
https://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Adoro torta de cenoura e esse chocolate tira-me do sério! :)
ResponderEliminarwww.chamavalheumfigo.blogs.sapo.pt
Linda torta, gosto demais dessa combinação cenoura e chocolate. Bela participação Sara. Beijinhos, bom domingo
ResponderEliminarEsta torta ficou linda e bem gulosa!
ResponderEliminarE muito perfeitinha :)
Beijinhos
Vanda
Olá :)....
ResponderEliminarDivinal e espectacular !!!!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Adoro tortas de cenoura! Ficou linda e deve ser deliciosa :)
ResponderEliminarBeijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Deve ser deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
uma combinação que fica sempre bem chocolate e cenoura e que aspeto delicioso.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Uau! Ficou uma torta tão linda, e um aspecto bem fofo! Deve ser uma maravilha! :)
ResponderEliminarque torta tão perfeita, e com uma combinação de sabores tão boa!! =)
ResponderEliminarBeijinhos,
Marisa
Adoro tortas, altas e fofas ainda melhor esta é uma torta que certamente irei guardar ando a muito tempo para fazer torta de cenoura dizem ser melhor que a de laranja e eu pessoalmente adoro a de laranja:)
ResponderEliminarO chocolate apenas finalizou o resultado ainda mais fantástico adoro! cenoura com chocolate adoro!
Parabens pela fantastica receita
beijinhos
Gosto muito de tortas de cenoura e esta além de muito bonita está muito bem recheada :)
ResponderEliminarParabéns :) Tão bem enroladinha!
Um beijinho
Mas k maravilha de Torta... só pelo aspecto é excelente e mt bem confeccionada. Está de parabéns... anseio por experimebtar esta delicia!!!
ResponderEliminarAmei a receita irei experimentar neste sábado
ResponderEliminarNão será açúcar a mais visto a cenoura já ser um pouco doce!
ResponderEliminarAdoro bolo 🎂 de cenoura 🥕 a torta também deve ser uma maravilha
ResponderEliminarComo é o chocolate p culinária ? Quero fazer essa perfeição
ResponderEliminarEu uso chocolate de culinária marca branca, mas pode usar um Pantagruel ou equivalente. O resultado será igualmente bom.
EliminarHei de experimentar!! Tem bom aspecto!!
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