1 de maio de 2014

Dia Um... Na Cozinha - Pão de Linguiça e Orégãos


Neste Dia Um... Na Cozinha, dia 1 de Maio, dia do Trabalhador, não podíamos ter um tema mais adequado: o Pão Salgado, sendo o Pão um símbolo do Povo e das suas lutas diárias.
Aqui vos deixo a minha sugestão: um Pão de Linguiça e Orégãos.


Ingredientes:

250 gr. farinha de trigo
250 gr. farinha de trigo integral
6 gr. fermento de padeiro
1 colher de chá de sal
4 colheres de chá de orégãos
300 ml. água morna
2 colheres de chá de azeite

100 gr. linguiça
2 fatias de bacon
1 cebola 
1 fio de azeite

Numa tigela, coloque as farinhas, o fermento, o sal e os orégãos. Misture bem. Faça um buraco no meio da mistura. Coloque a água e o azeite. Envolva com a colher de pau. Quando a água desaparecer, comece a amassar com as mãos. Amasse bem, até que todos os elementos fiquem bem integrados. Molde uma bola. Cubra com um pano e deixe repousar pelo menos duas horas.

Prepare o recheio:
Retire a pele à linguiça, fazendo um ligeiro corte com a faca no sentido do comprimento só para desprender a pele. Pique a linguiça e o bacon. Reserve. Pique a cebola finamente. Num tacho coloque um fio de azeite, deixe aquecer, junte a cebola e deixe alourar. Junte a linguiça e o bacon picados e deixe cozinhar até a gordura do bacon derreter. Retire do lume e deixe arrefecer.

Depois de a massa repousar, estenda-a com o rolo sobre uma superfície enfarinhada. Estenda-a na forma aproximada de um retângulo até ter cerca de meio centímetro de altura. Cubra com o recheio. Enrole as laterais para o centro. Pincele a superfície com água e faça cortes leves na diagonal. Leve ao forno a 180º num tabuleiro forrado a papel vegetal durante 40 minutos.




16 comentários:

  1. Olá Sara :)

    Linguiça conjuga-se lindamente com pão e o sabor e aroma dos orégãos conferiu-lhe certamente um lugar no topo das preferências !
    Um pão perfeito e excelente para qualquer altura ! :)
    Obrigada pela participação ! :)

    Um beijinho

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha.
    PErfeito para o lanche.
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Sara, sabores como oregãos e azeite agradam-me sempre e fazem pães perfeitos.
    Sabe tão bem este pãozinho ao lanche :)
    Adorei
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  4. Ola Sara!!!

    O teu pao esta com aquele aspeto de dar uma trinca agora mesmo neste momento , afinal estamos na hora de almoço, altura em que a fome começa a fazer-se sentir!!

    Uma excelente combinaçao da linguiça e os oregaos, adoro sem duvida alguma o uso de ervas aromaticas dao logo outro sabor ao que comemos!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  5. Adoro pães com recheio.
    De linguiça nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar
    Ficou uma tentação
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Azeite, orégãos e linguiça...o que é que poderia correr mal?! Adorei a tua participação Sara :)
    Beijinhos e bom feriado *
    Vânia
    P.S: Hoje é dia de "Há vida para além da massa de atum" lá pelo blog...e temos desafio a decorrer, para o qual gostava imenso de poder contar com a tua participação :)
    http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/05/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum-5.html

    ResponderEliminar
  7. Que maravilha deve ter ficado esse pão! Já comi pão com azeitonas, mas nunca com oregãos, deve ficar muito bem...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Pelos ingredientes, só pode estar um belo e delicioso pão.
    Bjs.
    Paula

    ResponderEliminar
  9. Aqui em casa, esse pão desaparecia num abrir e fechar de olhos.
    Também gosto de amassar o pão à mão.
    Um bom fim de semana.
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Que Maravilha, cá para casa teriam de ser 5 todos adoram. Parabéns

    ResponderEliminar
  11. Óptimos ingredientes, tenho de experimentar a colocar oregãos no pão, deve estar delicioso!
    Bom fim de semana
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Adoro pão com enchidos! É tão saboroso!!!
    Gostei muito!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  13. Nunca experimentei...mas parece ser delicioso :)

    ResponderEliminar
  14. Olá Sara!
    Trouxeste-nos um pão lindo e carregado de sabor. Adoro a linguiça ou o chouriço no pão. E ainda para mais, deste-lhe um formato engraçado. Ficou com uma cor e aspecto lindos. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...