Ingredientes:
800g cerejas
200g açúcar
1 colher de sopa de sumo de limão
2dl leite meio-gordo
2dl natas para bater
1 folha de massa filo
Manteiga q.b.
Lave e descaroce as cerejas. Leve-as ao lume com o açúcar, deixe o açúcar derreter. Deixe cozinhar mais 10 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
Bata as natas em chantilly e reserve.
Depois de fria a mistura de cereja, junte o sumo de limão e triture com a varinha mágica. Junte o leite e envolva bem. Coloque numa taça de metal e misture as natas. Envolva bem. Leve ao congelador.
De 60 em 60 minutos, retire do congelador e mexa para evitar a formação de cristais.
O gelado precisará de cerca de 10h de frio, dependendo do congelador.
Para as cestinhas de massa filo: corte a massa em quadrados. Use formas de muffin. Pincele com manteiga a massa e sobreponha quatro quadrados de massa filobem cada forma. Leve ao forno a 180° durante cerca de 12 minutos. Deixe arrefecer.
Sirva o gelado nas cestinhas.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...