26 de maio de 2013

Bolo de Amêndoa com calda de laranja

Herdando os hábitos da minha querida mãe, um domingo não é domingo sem um bom bolo! Hoje foi dia de Bolo de Amêndoa.
Fica um bolo grande e delicioso!

Ingredientes:

4 ovos
300 gr. farinha
100 gr. amêndoa ralada
200gr. açúcar amarelo
125 gr. margarina derretida
1 colher de chá de fermento

Calda:
Sumo de uma laranja
2 colheres de açúcar amarelo
1 colher de chá de canela

Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo. Bata as gemas com o açúcar. Junte a margarina derretida. Adicione a farinha misturada com o fermento e peneirada aos poucos, envolvendo delicadamente. Adicione as claras em castelo, envolvendo delicadamente. Por fim junte a amêndoa. Leve ao forno a 180º numa forma de buraco, untada com margarina e farinha, durante 40 minutos.
Leve o sumo da laranja, o açúcar e a canela a ferver. Deite sobre o fundo do bolo.





1 comentário:

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...