Ingredientes:
4 ovos
350 gr. açúcar
15 cl. leite
15 cl. óleo
300 gr. farinha
100 gr. cacau
1 colher de chá de fermento
1 tablete de chocolate de culinária
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de açúcar em pó bem cheia
100 ml. natas
Bata os ovos com o açúcar. À parte misture a farinha, o cacau e o fermento. Junte o leite e o óleo à mistura dos ovos e bata bem. Por último vá juntando, aos poucos, a mistura da farinha e do cacau, batendo bem entre cada adição.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Coloque a massa na forma e leve ao forno a 180º durante cerca de 40 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Prepare a calda. Num tacho, coloque o chocolate partido em pedaços pequenos e a manteiga. Leve a lume brando e vá mexendo. Quando metade do chocolate estiver derretido, comece a adicionar as natas aos poucos, mexendo sempre, mas sem deixar ferver.
Coloque a cobertura sobre o bolo e espalhe com uma espátula.
Decore a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...