Este mês, A Escolha do Ingrediente do blog da Tertúlia da Susy, tem como anfitrião o blog A Alfacinha e a escolha do ingrediente recaiu sobre uma das minhas tentações - o Chocolate.
Nas últimas semanas, tenho vindo a aventurar-me no mundo dos Cake Pops, usando para isso o fantástico livro da Bakerella e aqui vos deixo a minha primeira experiência: Cake Pops de Baunilha e Chocolate Branco.
Passo 1.
Faça um bolo com sabor a gosto.
Usei a receita de Bolo Amarelo do livro Cake Pops (pág. 148)
Receita para 48 Cake Pops
3 chávenas de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 chávena de manteiga à temperatura ambiente (usei margarina)
2 chávenas de açúcar
4 ovos
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 chávena de leite
Misture a farinha, o fermento e o sal. Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos, batendo entre cada adição. Junte a baunilha, mexa. Junte a farinha e o leite aos poucos, alternando e envolvendo bem a mistura. Deite o preparado numa forma, untada com margarina e polvilhada com farinha e leve a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 35 minutos.
Deixe o bolo arrefecer completamente.
Passo 2
Esfarele o bolo.
Passo 3
Prepare um recheio para misturar ao bolo esfarelado.
Eu usei um recheio de baunilha (livro Cake Pops, pág. 149)
3/4 chávena de manteiga (usei margarina)
1 colher de chá de essência de baunilha
3 chávenas de açúcar em pó
2 colheres de chá de leite (se necessário)
Bata a manteiga e a baunilha, junte o açúcar e mexa bem. Se vir necessidade, junte o leite para ficar mais cremoso.
Envolva este preparado no bolo esfarelado, misture bem e molde bolinhas.
Coloque num tabuleiro sobre papel vegetal e leve ao congelador 15 minutos.
Passo 4
Chocolate para cobertura (500gr)
Pauzinhos de Cake Pops
Derreta no micro-ondas o chocolate para cobertura (500g). Coloque a meia potência em intervalos de 30 segundos mexendo sempre, para não deixar o chocolate aquecer muito.
Mergulhe a ponta do pauzinho no chocolate derretido, perfure a bolinha de bolo e mergulhe no chocolate, retirando num único movimento e rodando até cair o excesso.
Coloque os Cake Pops num bloco de esferovite para secar.
Decore a gosto.
Ficaram muito bonitos e de chocolate branco que é o meu preferido...
ResponderEliminarBjs, Susana
Olá!
ResponderEliminarQue bonitos que estão!
Eu nunca me aventurei a fazer, mas acho que um destes dias vou pensar nisso! Obrigada pela partilha passo a passo, acho que é importante para perceber melhor como fazer.
Só tenho que arranjar um pedaço de esferovite para tentar fazer alguns!
Bjs
Simplesmente lindos!!! Nunca fiz, mas ao olhar para estas fotos tenho uma vontade enorme de experimentar!!
ResponderEliminarObrigada pela participação!!
Beijinhos
http://aalfacinha.blogspot.pt/
Adorei Sara ficaram lindos e com muito bom aspeto. Parabéns tens muito geito. Beijinhos
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