Neste Dia Um... Na cozinha, temos mais uma vez um tema extremamente vasto, que nos permite dar asas à imaginação - o Peixe. Aqui em casa, come-se bastante peixe, mas confesso que é quase sempre da forma mais simples possível. Daí ter procurado algo mais elaborado em termos de sabores, pois em termos de preparação é muito simples. Aqui em casa esta receita foi um sucesso e será certamente repetida. Espero que gostem!
Ingredientes (4 pessoas):
900 gr. filetes de pescada
800 gr. batatas
1/2 alheira de aves
200 gr. broa sem côdea
0,5 dl. azeite
2 folhas de louro
1 raminho de salsa
1 copo de leite
sal, pimenta preta e azeite q.b.
Demolhe os filetes em leite e tempere-os com sal e pimenta preta. Reserve.
Descasque as batatas, corte-as em pedaços não muito pequenos. Coloque a batata a cozer em água temperada com sal, pimenta preta e o louro.
Retire a pele à alheira e desfaça-a com um garfo. Esfarele a broa e junte à alheira. Envolva bem. Coloque uma frigideira com o azeite ao lume, deixe aquecer e junte a mistura de broa e alheira. Deixe alourar bem. Reserve.
Enrole os filetes e prenda-os com um palito. Coloque-os numa assadeira.
Escorra as batatas quando estiverem cozidas. Junte-as ao peixe na assadeira.
Cubra as batatas e o peixe com o preparado de alheira. Pique a salsa finamente. Polvilhe com a salsa picada e com um fio de azeite.
Leve ao forno a 200º durante 20 min.
Uma receita de peixe muito apetitosa
ResponderEliminarUma maneira deliciosa de comer pescada
ResponderEliminarFicou uma delicia
bjs
Uma mistura de sabores que me agrada imenso.
ResponderEliminarFica uma refeição muito saborosa
Hummm peixe e alheira, deve ser uma combinação estranha mas parece delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/07/dia-01-na-cozinha-desfeita-de-filetes.html
Que bom aspecto têm estes rolinhos, Sara! Uma óptima maneira de fazer o peixe! A alheira deve dar-lhe um toque bem especial...
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito de alheira e acho que deve dar um sabor muito especial aos filetes de pescada. Excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
Que rolinhos de peixe tão encantadores! Adorei a sugestão Sara ;)
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.com/
Se sem alheira o teu peixinho já devia ser delicioso... com alheira então ficou fantástico!
ResponderEliminarBeijinho
Ana Matos
Dona Delicia - Atelier de Sabores
Uau, ficou mesmo uma perdição!
ResponderEliminarAdorei a tua receita, decerto bem saborosa.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Olá Sara: ficou com ótimo aspeto o teu peixinho. Desta vez não consegui participar. Vamos lá a ver qual será o próximo tema.
ResponderEliminarBjn
Márcia
hummm... uma gulodice este peixinho com alheira, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Sara,
ResponderEliminarQue combinação deliciosa, rolinhos super bem acompanhados por broa e alheira formam um trio fantástico !
Beijinhos
Belíssima sugestão! Beijinhos!
ResponderEliminar