20 de setembro de 2015

Ovos Mexidos de Alheira e Brócolos

Adoro alheira e esta receita surgiu da necessidade de encontrar uma forma de fazê-la que fosse menos calórica e mais saudável. Sem gordura ou sal adicionado, com legumes, mas deliciosa, esta é a sugestão que vos deixo.


Ingredientes (por porção)

1 ovo
1/2 alheira de aves (100 g) (Usei marca Continente)
100 gr. brócolos

Coloque os brócolos em água a ferver e deixe cozinhar até ficarem tenros. Corte em raminhos.
Retire a pele à alheira. Pique grosseiramente e coloque numa frigideira anti-aderente (sem adicionar gordura). Salteie em lume brando até começar a dourar e ficar bem seca. Junte os brócolos e o ovo batido e envolva até o ovo cozinhar. Sirva imediatamente.




Informação nutricional:
Calorias: 268
Lípidos: 10g
H. Carbono: 26g
Proteína: 19g
Fibra: 6g

1 comentário:

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