Para o Dia Um... Na Cozinha de Setembro o tema escolhido foram as Bruschettas, que consistem numa entrada tipicamente italiana que tem como base o pão torrado, mas que pode variar os seus ingredientes de inúmeras formas. Basta ser criativo ou combinar os seus ingredientes preferidos, que foi o que eu fiz.
Ingredientes: (4 bruschettas)
150 g. Pão da Avó (Lidl)
2 ovos
1 figo
4 fatias de presunto
1 colher de sopa de azeite
1 tomate pequeno bem maduro
1 dente de alho
50 g. queijo brie light
orégãos q.b.
salsa q.b.
Corte o pão em quatro fatias.
Numa taça coloque o azeite, o alho picado e orégãos a gosto. Leve a aquecer no microondas ou numa frigideira para infundir os sabores. Pincele o pão com o azeite. Lave bem o tomate, corte ao meio e raspe-o no pão. Leve o pão ao forno (180º) num tabuleiro durante 5 minutos.
Corte o queijo em fatias finas e retire a gordura ao presunto.
Retire o pão do forno e cubra com as fatias de queijo. Leve novamente ao forno até o queijo derreter e o pão ficar tostadinho ao seu gosto.
Numa panela com água a fervilhar escalfe os ovos durante 4 minutos. retire com uma escumadeira e apare a clara.
Retire o pão do forno, coloque sobre cada bruschetta uma fatia de presunto. Corte o figo em quartos. Sobre duas bruschettas coloque os figos e sobre as outras duas os ovos escalfados e termine com salsa picada sobre os ovos.
Gostei de ambas! Beijinhos
ResponderEliminarAi aquele molhinho do ovo a escorrer, que apetitosas as tuas Bruschettas!
ResponderEliminarAdoro figos.
ResponderEliminarEssa bruscheta ficou com óptimo aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/09/dia-um-na-cozinha-e-bruschettas-de.html