Ingredientes (por pessoa)
100 gr. lulas
40 gr. couscous
2 c. de sopa de cebola picada
1/2 cenoura ralada
30 gr. ervilhas
1 c. de sopa de azeite
40 ml. água a ferver
sal q.b.
Lave bem as lulas e corte-as em argolas. Reserve.
Coza as ervilhas.
Numa frigideira anti-aderente coloque o azeite, a cebola e a cenoura, deixe alourar em lume brando.
Tempere a água com sal e junte ao couscous. Tape e deixe repousar 3 minutos.
Junte as lulas ao refogado de cebola e deixe cozinhar uns minutos até começarem a ficar tenras, junte o couscous e as ervilhas. Envolva bem, deixe cozinhar mais uns minutos (até o couscous ficar bem soltinho) e sirva.
Informação nutricional:
Calorias: 383
Lípidos: 15g
H. Carbono: 38g
Proteína: 23g
Fibra: 3g
Também gosto desta combinação! É bastante apelativa aos olhos por isso pode ser que também me seja apelativa ao estômago! Beijinhos
ResponderEliminarque prato maravilhoso , muito bom
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Há muito que não faço couscous, esses com lulas ficaram uma delicia
ResponderEliminarUm almoço perfeito
bj
Não sou apreciadora de lulas, já o to adora e tenho a certeza k ia gostar deste pratinho!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt