6 de outubro de 2015

Barras de Granola com Ameixa e Manteiga de Amendoim


Há muito que queria fazer barras de granola com manteiga de amendoim, mas, infelizmente, não é fácil encontrá-la sem que tenha na sua composição gordura de palma hidrogenada, ou seja gorduras trans. Estas gorduras são péssimas para a saúde estando o seu consumo excessivo associado ao aumento do mau colesterol e ao aparecimento de doenças cardio-vasculares. Devemos, pois, evitá-las sempre que possível. Finalmente, na loja Celeiro, encontrei o que procurava: um creme de amendoim que tem apenas como ingrediente o amendoim e cujas gorduras provêm do próprio fruto.
Ora aqui vai a receita! Espero que gostem!

Ingredientes (8 barras)
100 gr. aveia
40 gr. frutos secos (Mix de Frutos Secos com Frutos do Bosque, marca Continente)
40 gr. frutos secos e sementes (Mix Pequeno-Almoço, ao natural, marca Continente)
200 gr. ameixas
40 gr. amendoim para barrar, marca Celeiro
1 c. de sopa de mel
1 c. de chá de canela

Pique grosseiramente os frutos secos. Pique finamente as ameixas, mantendo a casca.
Numa taça coloque a aveia, os frutos secos, o amendoim para barrar, o mel e a canela. Envolva bem.
Numa forma (quadrada ou retangular), forrada com papel vegetal coloque a mistura e calque com uma colher para ficar bem firme.
Leve ao forno pré-aquecido a 170º cerca de 25 minutos ou até ficar douradinho.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e coloque no frigorífico pelo menos uma hora.
Corte em fatias, usando uma faca bem afiada.



Informação Nutricional por barra:
Calorias: 150
Lípidos: 6,6g
H. Carbono: 14g
Açúcares: 5,5g
Proteína: 3,3g
Fibra: 2,1g

3 comentários:

Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...