Estas bolachas surgiram da necessidade de criar uma alternativa às bolachas de compra. Para além de ser difícil encontrar boas escolhas ao nível nutricional, outro facto a ter em conta é a lista de ingredientes. Muitas vezes ser baixo em calorias não é sinónimo de ser saudável, isto porque há muitos ingredientes artificiais e aditivos que estamos a ingerir sem dar conta. A alternativa mais segura é sempre a bolacha caseira, pois essa sabemos exatamente o que contém.
Estas bolachas ficaram bem crocantes e com um sabor muito agradável. Perfeitas para o lanche ou pequeno-almoço.
Ingredientes: (ca. 14 bolachas)
150 g. flocos de aveia
4 claras
200 g. de maçã
40 g. Amendoim para Barrar (marca Próvida)
1 c. de sopa de mel
1 c. de chá de canela
Retire a casca e o caroço às maçãs, passe-a no ralador. À maçã junte os restantes ingredientes, misture bem todos os ingredientes.
Forre um tabuleiro com papel vegetal, coloque sobre o papel colheradas do preparado e espalme-as. Leve ao forno pré-aquecido a 180º até ficarem bem douradinhas.
Deixe arrefecer e guarde-as num frasco bem fechado.
Informação Nutricional (por bolacha):
Calorias: 74
Lípidos: 2,4 g.
H. Carbono: 9,8 g.
Proteína: 2,8 g.
Fibra: 1,8 g.
Faço estas já amanhã pois tenho claras e maçãs para gastar! Thanks! Beijinhos
ResponderEliminarGoso muito de bolachas de aveia e estas tem mesmo um aspecto delicioso
ResponderEliminarParecem crocantes e estaladiças. Devem ser muito saborosas.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Parecem divinas mas não percebo o amendoim para barrar é manteiga de amendoim?
ResponderEliminar"Amendoim para barrar" é o que diz na embalagem. A diferença entre este produto e a clássica manteiga de amendoim que encontra à venda no supermercado é que este é feito apenas com amendoim, não havendo adição de açúcares ou gorduras hidrogenadas, mantendo-se assim todos os benefícios nutricionais do amendoim.
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