Esta é sem dúvida a melhor Tarte de Maçã que saiu da minha cozinha. Vai ficar para sempre na lista de favoritos.
Ingredientes:
Massa
100g manteiga
100g açúcar
1 ovo
300g farinha com fermento
manteiga e farinha q.b.
Recheio
200g açúcar mascavado
200g manteiga
1 c. de sobremesa de canela
2 ovos
3 c. de sopa de farinha com fermento
3 maçãs golden
canela q.b.
Prepare a massa: Junte a manteiga com o açúcar e amasse. Adicione o ovo e a farinha e amasse bem até estar tudo ligado. Faça uma bola com a massa e deixe repousar 10 minutos. Estenda com um rolo e coloque sobre uma tarteira untada com manteiga e polvilhada com farinha. Ajuste a massa e apre os excessos.
Prepare o recheio: Bata o açúcar com a manteiga e a canela. Junte os ovos e bata muito bem. Por fim, adicione a farinha e bata mais um pouco. Espalhe o creme sobre a massa. Descasque as maçãs e fatie-as e coloque-as sobre o recheio. Polvilhe com canela e leve ao forno a 180º cerca de 1h.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe a sua opinião! Obrigada pela visita...