200 gr. carne picada de vaca fresca
200 gr. carne picada de porco fresca
1/2 chouriço corrente
100 gr. bacon
1 tira (1 cm) de pimento verde
1 tira (1 cm) de pimento vermelho
5 colheres de sopa de pão ralado
2 ovos
3 colheres de sopa de salsa picada
sal e pimenta preta q. b.
Retire a pele ao chouriço e corte-o em rodelas. Corte igualmente o bacon. Passe ambos na picadora. Numa bacia coloque as carnes, o bacon e o chouriço, e todos os restantes ingredientes. Envolva bem. Molde bolas e coloque nas embalagens da carne picada. Envolva com película aderente e congele.
Para cozinhar: Não descongele as almôndegas. Faça um refogado de cebola e azeite. Junte polpa de tomate e água de forma a cobrir apenas metade das almôndegas. Deixe ferver e junte as almôndegas. Deixe cozinhar e vire-as a meio da cozedura.
Acompanhe com arroz, esparguete ou puré.
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