Ingredientes:
1kg. costelinhas
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta preta
1 fio de azeite
1 colher de café de alho em pó
1 colher de café de colorau
1/2 pacote de polpa de tomate (pequeno)
1 cebola picada
1 cenoura cortada em pedaços em meias luas
200 gr. ervilhas
1 fio de azeite
300 gr. couscous
300 ml água a ferver
1 cubo de caldo de frango
1 colher de café de sal
1 fio de azeite
Faça a marinada paras as costelinhas: Coloque-as numa bacia com o sal, a pimenta, o azeite, o alho, o colorau e a polpa. Envolva bem e deixe repousar cerca de 2 horas.
Num tacho coloque um fio de azeite, deixe aquecer, junte a cebola e deixe alourar. Junte a cenoura e as costelinhas, bem como a marinada. Deixe refogar um pouco. Junte 1 copo de água e deixe cozinhar cerca de 40 minutos, controlando a quantidade de água e acrescentando caso necessário, para não deixar torrar. Quando faltarem 5 minutos para completar a cozedura, junte as ervilhas.
Para prepara o couscous: Na água a ferver, dissolva o cubo de caldo de frango e o sal. Coloque o couscous num recipiente de vidro, cubra com um fio de azeite e junte a água. Mexa com um garfo e tape com película aderente. Passados 5 minutos, retire a película e mexa o couscous com um garfo para os grão se soltarem.
k bela refeição!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro carne estufada, já desperta a barriga, um prato apetitoso!*
ResponderEliminarFicou uma excelente refeição
ResponderEliminarBom fim de semana
bj