Ingredientes:
1 tablete de chocolate culinário
200g de manteiga
200g de açúcar
200g de farinha
6 ovos
1 c. (chá) de fermento em pó
50g de amêndoa moída
manteiga para untar.
Cobertura:
1 tablete de chocolate branco culinário
1 dl de natas
15 g de manteiga
Recheio:
1 dl natas bem frescas
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de doce de morango light
Derreta a manteiga com o chocolate. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Junte a mistura de chocolate e envolva bem. Envolva a farinha com o fermento e com a amêndoa e adicione à mistura anterior. Adicione as claras em castelo e envolva bem, suavemente.
Leve ao forno a 180º. Deixe arrefecer um pouco, desenforme, deixe arrefecer completamente e corte ao meio.
Recheio: Bata as natas durante uns minutos. Quando começarem a engrossar, junte o açúcar e bata até ficarem com a consistência bem cremosa. Envolva o doce e recheie o bolo.
Prepare a cobertura: Parta a tablete em pedaços pequenos. Coloque as natas num tacho e leve a ferver. Retire do lume, junte o chocolate e a manteiga e mexa até o chocolate derreter completamente e ficar com uma mistura homogénea. Cubra o bolo com esta mistura depois de ter arrefecido completamente.
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