Hoje é dia mundial do pão!
Para celebrar, fiz estes pãezinhos de leite, que ficaram uma delícia!
Ingredientes
475g de farinha de trigo tipo 55
70g de açúcar
25g de fermento de padeiro
20g de manteiga amolecida
2 dl de leite morno
1 Ovo
½ Colher de chá de sal
1 colher de sopa de canela
Gema de ovo para pincelar
Preparação
Polvilhe um tabuleiro de ir ao forno.
Numa tigela pequena deite o fermento e ½ dl de leite. Mexa bem até desfazer o fermento. Acrescente cerca de 30g de farinha e misture bem. Tape a tigela com um pano e deixe repousar 30 a 40 minutos até dobrar o volume.
Junte esta mistura à restante farinha, acrescente a manteiga, o açúcar e o ovo batido. Misture tudo com a mão e acrescente aos poucos o leite, a canela e finalmente o sal.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e amasse mais 5 minutos.
Molde pãezinhos e coloque-os sobre o tabuleiro. Tape com um pano e deixe levedar mais 45 minutos em local quente até dobrarem o volume.
Pincele os pãezinhos com gema de ovo e dê dois cortes diagonais em cada um. Leve a cozer no forno pré-aquecido a 190º até ficarem douradinhos (ca. de 25 minutos).
Receita adaptada de: http://www.lusitana.pt/receitas2.asp?id_receita=59
Adoro pães de leite e estes ficaram tão lindos
ResponderEliminarbjs
Parabéns por sua participação, Sara! Seus pães ficaram lindos!
ResponderEliminarBj,
Lylia
Que lindos pãezinhos
ResponderEliminarEstão magnificos esses pãezinhos de leite, Sara, e essa manteiguinha derretida deixou-me já a salivar ! :)
ResponderEliminarFantásticos !!!
Beijinhos
Olá Sara,
ResponderEliminaradoro pãezinhos de leite mas nunca fiz.
Agora tenho mais vontade de experimentar, porque os teus estão com um aspeto fantástico e assim barradinhos com manteiga tornam-se uma perdição :)
Bjns
Isabel
Love your buns! Thank you for participating in World Bread Day 2014!
ResponderEliminarthanks :)
Eliminar