Harcha
- Estes bolinhos de frigideira são uma especialidade marroquina usual nas mesas de pequeno-almoço. São à base de sêmola e uma verdadeira delícia. São muito fáceis de preparar e acompanham-se com geleia ou compota.
- Ingredientes (6 a 8 unidades)
- 350 g. sêmola de trigo
- 3 c. de sopa de açúcar
- 2 c. de chá de fermento
- 1/4 de c. de chá de sal
- 125 g. manteiga amolecida
- 120 a 180 ml. leite
- Opcional: semola de trigo q.b.
- Numa taça misture a sêmola, o açúcar, o fermento e o sal. Junte a manteiga e misture até ter uma consistência semelhante a areia e a sêmola estar completamente humedecida.
- Junte 120 ml de leite e misture. Deverá obter uma massa bastante húmida. Junte o restante leite, apenas se não obtiver esta consistência com a quantidade inicial.
- Molde a massa em pequenas bolas e deixe descansar alguns minutos.
- Coloque uma figideira anti-aderente em lume brando. Passe as bolinhas de massa pela sêmola e espalme-as para obter um disco com cerca de meio centímetro de altura.
- Cozinhe em lume baixo cerca de 5 minutos de cada lado até ficarem douradas. Vire apenas uma vez e certifique-se de que o lume não está muito quente, pois precisam de tempo para cozinhar o interior sem queimar o exterior.
- Sirva quente e acompanhe com uma compota ou geleia.
Que bom aspecto, deu vontade de provar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Nunca ouvi falar, mas parecem ótimos :D E não é preciso ligar o forno para os fazer, o que com este calor é uma ótima mais valia :)
ResponderEliminarÉ muito bom, comi à dias em Saídia ao pequeno almoço, uma delícia a sair quentinhos...tenho que experimentar fazer em casa...enconyrei este blog a procura da receita, obrigado! :-)
ResponderEliminarFoi exatamente nas minhas férias em Saidia que os fiquei a conhecer😉
EliminarUma delícia. Conheci sensivelmente à duas semanas em Saïdia. São maravilhosas quentes com um fio de mel.
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