Ingredientes:
150 ml. leite morno
3 ovos
200 gr. açúcar
1 cálice de vinho do porto
100 gr. manteiga
raspa de 1 limão
450 gr. farinha
25 gr. fermento de padeiro
1 colher de chá de canela
2 gemas
farinha q.b.
Misture o leite morno com o fermento, até este se dissolver (use um garfo ou uma vara de arames).
Coloque a farinha numa bacia, faça um buraco no meio e coloque o leite no meio. Junte todos os ingredientes (com excepção das gemas) e amasse muito bem, vá adicionando farinha e amassando sempre até que consiga moldar a massa na forma de uma regueifa. Coloque sobre um tabuleiro untado com margarina, cubra com um pano e deixe repousar durante 1 hora.
Pincele a regueifa com as gemas batidas e leve ao forno a 200º cerca de 40 minutos.
Deixe arrefecer completamente e sirva.
Que apetitosa esta regueifa, Sara!
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ser maravilhosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Gosto mesmo muito de regueifa (na verdade não resisto a pães doces) por isso vou experimentar a tua sugestão!
ResponderEliminarE não te esqueças de participar no passatempo de Natal: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html