Ingredientes
6 Ovos
350 g de Açúcar escuro (usei amarelo)
1 Colher de sopa de mel200 ml de azeite
200 ml de café forte (liquido)
350 g de Farinha de Trigo
1 colher de sopa de fermento
Para a calda:
200 g de açúcar amarelo
200 ml de água
Preparação
Bata muito bem os ovos, o açúcar, o mel e o azeite. Adicione o café e misture.
Juntar a farinha peneirada juntamente com o fermento e envolva tudo sem bater muito.
Ligue o forno a 180º - Enquanto o forno aquece deixe a massa repousar 20 minutos na taça e vá envolvendo de vez em quando com uma espátula.
Unte muito bem uma forma de chaminé com margarina e polvilhe com farinha.
Verta a massa para a forma e leve ao forno durante 40 minutos.
Retire, desenforme e faça alguns furos no cimo do bolo com um palito.
Faça a calda: leve os ingredientes da calda ao lume (sem mexer) e deixe ferver 5 minutos.
Verta esta calda em fio por cima do bolo.
Espere arrefecer para servir.
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